Daging
Sate Ayam Madura
Sate ayam Madura dengan bumbu kecap yang manis dan gurih, disajikan dengan lontong dan sambal.
Waktu
1 jam
Kesulitan
Mudah
Porsi
4 orang
Bahan-bahan
- 500g daging ayam, potong dadu
- Tusuk sate
- Bumbu marinasi:
- 3 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- Bumbu sate:
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- Pelengkap:
- Lontong
- Timun
- Bawang merah iris
Cara Membuat
- 1Marinasi daging ayam dengan bumbu marinasi selama 30 menit.
- 2Tusuk daging ayam dengan tusuk sate.
- 3Panggang sate sambil diolesi bumbu sate hingga matang.
- 4Haluskan semua bahan bumbu sate, masak sebentar.
- 5Sajikan sate dengan lontong, timun, dan bumbu sate.
- 6Taburi dengan bawang merah iris.
Tips Memasak
Rendam tusuk sate dalam air sebelum digunakan agar tidak mudah terbakar. Panggang dengan api sedang agar matang merata.
Informasi Nutrisi
Kalori
420 kkal
Protein
32g
Lemak
18g
Karbohidrat
35g
Chef ResepKu
Tim Ahli Kuliner
Tim ahli kuliner kami telah menguji resep ini untuk memastikan hasil terbaik untuk Anda coba di rumah.