Daging

Sate Ayam Madura

Sate ayam Madura dengan bumbu kecap yang manis dan gurih, disajikan dengan lontong dan sambal.

Waktu
1 jam
Kesulitan
Mudah
Porsi
4 orang
Sate Ayam Madura

Bahan-bahan

  • 500g daging ayam, potong dadu
  • Tusuk sate
  • Bumbu marinasi:
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Bumbu sate:
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • Pelengkap:
  • Lontong
  • Timun
  • Bawang merah iris

Cara Membuat

  1. 1
    Marinasi daging ayam dengan bumbu marinasi selama 30 menit.
  2. 2
    Tusuk daging ayam dengan tusuk sate.
  3. 3
    Panggang sate sambil diolesi bumbu sate hingga matang.
  4. 4
    Haluskan semua bahan bumbu sate, masak sebentar.
  5. 5
    Sajikan sate dengan lontong, timun, dan bumbu sate.
  6. 6
    Taburi dengan bawang merah iris.

Tips Memasak

Rendam tusuk sate dalam air sebelum digunakan agar tidak mudah terbakar. Panggang dengan api sedang agar matang merata.

Informasi Nutrisi

Kalori
420 kkal
Protein
32g
Lemak
18g
Karbohidrat
35g

Chef ResepKu

Tim Ahli Kuliner

Tim ahli kuliner kami telah menguji resep ini untuk memastikan hasil terbaik untuk Anda coba di rumah.

Resep Terkait

Resep Terkait 1

30 menit • Mudah

Resep Terkait 2

30 menit • Mudah

Resep Terkait 3

30 menit • Mudah

Bagikan Resep