Sayur

Gado-gado Jakarta

Gado-gado adalah salad sayuran tradisional Indonesia dengan saus kacang yang kaya rasa.

Waktu
45 menit
Kesulitan
Mudah
Porsi
4 orang
Gado-gado Jakarta

Bahan-bahan

  • 200g tahu, goreng
  • 200g tempe, goreng
  • 100g tauge
  • 100g kacang panjang, potong 3 cm
  • 100g kubis, iris kasar
  • 2 butir telur rebus
  • 2 buah mentimun, iris
  • Kerupuk
  • Saus kacang:
  • 200g kacang tanah goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • Air secukupnya

Cara Membuat

  1. 1
    Rebus sayuran (kacang panjang, kubis, tauge) hingga matang tapi masih renyah.
  2. 2
    Haluskan semua bahan saus kacang, tambahkan air secukupnya.
  3. 3
    Tata semua sayuran, tahu, tempe, dan telur rebus di piring.
  4. 4
    Siram dengan saus kacang.
  5. 5
    Taburi dengan kerupuk.
  6. 6
    Sajikan segera.

Tips Memasak

Jangan merebus sayuran terlalu lama agar tetap renyah. Saus kacang bisa dibuat lebih encer atau kental sesuai selera.

Informasi Nutrisi

Kalori
380 kkal
Protein
18g
Lemak
25g
Karbohidrat
28g

Chef ResepKu

Tim Ahli Kuliner

Tim ahli kuliner kami telah menguji resep ini untuk memastikan hasil terbaik untuk Anda coba di rumah.

Resep Terkait

Resep Terkait 1

30 menit • Mudah

Resep Terkait 2

30 menit • Mudah

Resep Terkait 3

30 menit • Mudah

Bagikan Resep