Sayur
Gado-gado Jakarta
Gado-gado adalah salad sayuran tradisional Indonesia dengan saus kacang yang kaya rasa.
Waktu
45 menit
Kesulitan
Mudah
Porsi
4 orang
Bahan-bahan
- 200g tahu, goreng
- 200g tempe, goreng
- 100g tauge
- 100g kacang panjang, potong 3 cm
- 100g kubis, iris kasar
- 2 butir telur rebus
- 2 buah mentimun, iris
- Kerupuk
- Saus kacang:
- 200g kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 2 buah cabai merah
- 1 sdt terasi bakar
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
Cara Membuat
- 1Rebus sayuran (kacang panjang, kubis, tauge) hingga matang tapi masih renyah.
- 2Haluskan semua bahan saus kacang, tambahkan air secukupnya.
- 3Tata semua sayuran, tahu, tempe, dan telur rebus di piring.
- 4Siram dengan saus kacang.
- 5Taburi dengan kerupuk.
- 6Sajikan segera.
Tips Memasak
Jangan merebus sayuran terlalu lama agar tetap renyah. Saus kacang bisa dibuat lebih encer atau kental sesuai selera.
Informasi Nutrisi
Kalori
380 kkal
Protein
18g
Lemak
25g
Karbohidrat
28g
Chef ResepKu
Tim Ahli Kuliner
Tim ahli kuliner kami telah menguji resep ini untuk memastikan hasil terbaik untuk Anda coba di rumah.