Sup

Bakso Malang

Bakso Malang dengan kuah bening yang segar dan bakso yang kenyal, dilengkapi dengan mie dan sayuran.

Waktu
2 jam
Kesulitan
Menengah
Porsi
6 orang
Bakso Malang

Bahan-bahan

  • 500g daging sapi giling
  • 100g tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 butir telur
  • Es batu secukupnya
  • Kuah:
  • 1 kg tulang sapi
  • 2 liter air
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • Pelengkap:
  • Mie kuning
  • Sawi hijau
  • Daun bawang
  • Seledri
  • Bawang goreng

Cara Membuat

  1. 1
    Rebus tulang sapi untuk membuat kaldu, saring.
  2. 2
    Campur daging giling dengan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica, dan telur.
  3. 3
    Uleni adonan sambil tambahkan es batu hingga kenyal.
  4. 4
    Bentuk adonan menjadi bulatan bakso.
  5. 5
    Rebus bakso dalam air mendidih hingga mengapung.
  6. 6
    Panaskan kaldu, bumbui dengan garam dan merica.
  7. 7
    Rebus mie dan sawi sebentar.
  8. 8
    Sajikan bakso dengan mie, sawi, dan kuah kaldu.
  9. 9
    Taburi dengan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Tips Memasak

Gunakan es batu saat menguleni adonan agar bakso lebih kenyal. Jangan terlalu lama merebus bakso agar tidak keras.

Informasi Nutrisi

Kalori
350 kkal
Protein
25g
Lemak
12g
Karbohidrat
35g

Chef ResepKu

Tim Ahli Kuliner

Tim ahli kuliner kami telah menguji resep ini untuk memastikan hasil terbaik untuk Anda coba di rumah.

Resep Terkait

Resep Terkait 1

30 menit • Mudah

Resep Terkait 2

30 menit • Mudah

Resep Terkait 3

30 menit • Mudah

Bagikan Resep