Sup
Bakso Malang
Bakso Malang dengan kuah bening yang segar dan bakso yang kenyal, dilengkapi dengan mie dan sayuran.
Waktu
2 jam
Kesulitan
Menengah
Porsi
6 orang
Bahan-bahan
- 500g daging sapi giling
- 100g tepung tapioka
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 butir telur
- Es batu secukupnya
- Kuah:
- 1 kg tulang sapi
- 2 liter air
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Pelengkap:
- Mie kuning
- Sawi hijau
- Daun bawang
- Seledri
- Bawang goreng
Cara Membuat
- 1Rebus tulang sapi untuk membuat kaldu, saring.
- 2Campur daging giling dengan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica, dan telur.
- 3Uleni adonan sambil tambahkan es batu hingga kenyal.
- 4Bentuk adonan menjadi bulatan bakso.
- 5Rebus bakso dalam air mendidih hingga mengapung.
- 6Panaskan kaldu, bumbui dengan garam dan merica.
- 7Rebus mie dan sawi sebentar.
- 8Sajikan bakso dengan mie, sawi, dan kuah kaldu.
- 9Taburi dengan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Tips Memasak
Gunakan es batu saat menguleni adonan agar bakso lebih kenyal. Jangan terlalu lama merebus bakso agar tidak keras.
Informasi Nutrisi
Kalori
350 kkal
Protein
25g
Lemak
12g
Karbohidrat
35g
Chef ResepKu
Tim Ahli Kuliner
Tim ahli kuliner kami telah menguji resep ini untuk memastikan hasil terbaik untuk Anda coba di rumah.